30 Сен 2016

Опубликовано в Отзывы | 1 комментарий

История возникновения круассан и Венского шницеля

Знаменитый круассанСегодня наш дом наполнился волшебным ароматом, мы испекли знаменитые круассаны! Мы ждём гостей! Знаете ли Вы, что те самые наши любимые Французские круассаны происходят на самом деле от австрийских предшественников. И Чехия в ту пору была в составе Австрии.

Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер (нем. Peter Wendler) впервые сделал булочку в честь неуспеха турецкой осады Вены. Османское войско осадило Вену; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.

В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты ( дочки Австрийской императрицы Марии Терезии ), которая и стала таким образом основательницей традиционного французского завтрака!

И ещё интересный факт, что в Сирии запрещены эти наши булочки, которые изображаются как известно в форме полумесяца! 🙂

Наши сегодняшние домашние круссаны дружеские, мы их испекли не в форме разбитого османского полумесяца, а в виде рулета и в начинке не шоколад, а полезный сезонный солнечный овощ-фрукт тыква.

И венский шницель совсем не из Вены, как многие считают!
91 летний Франц Иосиф Радецкий ( конечно же чех, рождённый в одном из множества замков Чехии, но именно в Тршебнице в 1766 году). Но речь сейчас не о замке, а именно о венском шницеле! Маршал очень полюбил в одном своём походе в Милане шницель, который напоминал огромную бабочку в целую тарелку, где крылышки даже нежно спадали с тарелки. Он был приготовлен из телятины в панировке!
Успех именно в нежной телятине и что родина его совсем не Вена!!! А именно то, что главнокомандующий доблестный маршал привёз рецепт из Милана в 1756 году в Вену!
Вечная память 91-летнему папаше Радецкому 🙂
А кто не любит цифры пусть выкинет их головы!

Волшебная корочка Венского шницеля сводит всех с ума

Волшебная корочка Венского шницеля сводит всех с ума

Оставить комментарий